Salada Tropical Natalina

Ingredientes

1 kg de lombo suíno defumado dessalgado
• 3 dentes de alho amassados
• 2 folhas de louro
• 1 ramo de alecrim
• Sal a gosto
• ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 lata de figos em calda
• 1 lata de pêssegos em calda
• 1 xícara (chá) de cerejas em calda
• 3 fatias de abacaxi
• 2 xícaras (chá) de rúcula
• 2 xícaras (chá) de radicchio
• 2 xícaras (chá) de alface americana
• 1 vidro de palmito picado
• ½ xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola esfarelado
• 2 talos de salsão em pedaços
• 2 xícaras (chá) de morangos
• ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
• 1 xícara (café) de azeite
• 1 colher (chá) de molho de mostarda
• 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

1. Marinar o lombo:
• Em uma tigela, misture o alho amassado, as folhas de louro, o alecrim, o sal e o vinagre balsâmico.
• Coloque o lombo nessa marinada, cubra e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas, virando ocasionalmente para absorver bem os sabores.
2. Preparar o lombo:
• Preaqueça o forno a 180°C.
• Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e sele o lombo de todos os lados até dourar.
• Transfira o lombo para uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio.
• Asse por aproximadamente 1 hora. Nos últimos 15 minutos, retire o papel-alumínio para dourar.
• Corte os figos, pêssegos, cerejas e abacaxi em pedaços médios.
• Nos últimos 10 minutos de forno, distribua as frutas ao redor do lombo na assadeira para aquecerem e absorverem os sabores.
3. Preparar a salada:
• Em uma saladeira grande, misture a rúcula, o radicchio e a alface americana.
• Adicione o palmito picado, o queijo gorgonzola esfarelado, os pedaços de salsão e os morangos.
4. Preparar o molho:
• Em uma tigela, misture o vinagre balsâmico, o azeite, o molho de mostarda e o mel até obter uma emulsão homogênea.
5. Montagem:
• Fatie o lombo e disponha as fatias em uma travessa, decorando com as frutas assadas ao redor.
• Sirva a salada ao lado, regada com o molho preparado.
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