Pernil Natalino

Ingredientes

1 Pernil Prieto
• 2 cebolas picadas
• 2 tomates picados
• Meia xícara de chá de cheiro-verde picado
• Suco de 2 limões
• Meia xícara de chá de vinagre de vinho branco
• 5 dentes de alho amassados
• 8 grãos de pimenta-do-reino
• Sal a gosto
• 2 xícaras de chá de vinho branco
• 2 litros de água

Modo de preparo

1. Misture todos os ingredientes, exceto o pernil, e prove. Se ficar muito ácido, acrescente um pouco de açúcar.
2. Coloque o pernil em um recipiente fundo e cubra-o com os temperos, de maneira que a carne fique submersa. Leve à geladeira por 24 horas.
3. Transfira a carne para uma panela grande e leve ao fogo. Regue, aos poucos, com os temperos da marinada. Cozinhe até que a carne fique bem macia e o líquido reduza bem, ficando castanho.
4. Transfira para uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos até corar.
5. Retire, fatie e regue com o molho reduzido.
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