Pernil Desfiado
Ingredientes
1 pernil suíno Prieto
• 4 dentes de alho picados
• 1 cebola grande picada
• 2 xícaras de molho barbecue
• 1 xícara de caldo de carne
• ½ xícara de suco de maçã
• Sal e pimenta a gosto
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
plugins premium WordPress• 4 maçãs descascadas e picadas
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 1 colher (sopa) de manteiga
• Canela em pó a gosto
Modo de preparo
1. Preparar o Pernil:
• Tempere o pernil com sal, pimenta e esfregue o alho em toda a superfície.
• Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o pernil de todos os lados.
• Adicione a cebola, o caldo de carne e o suco de maçã, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas, ou até que o pernil esteja bem macio e fácil de desfiar.
• Quando estiver pronto, desfie o pernil com dois garfos e misture com o molho barbecue. Reserve.
2. Preparar o Purê de Maçã:
• Em uma panela, coloque as maçãs picadas, o açúcar mascavo, a manteiga e uma pitada de canela.
• Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que as maçãs estejam bem macias.
• Amasse as maçãs com um garfo até obter uma consistência de purê.
3. Montagem:
• Em uma travessa, sirva o pernil desfiado com molho barbecue ao lado do purê de maçã.
• Decore com ervas frescas, se desejar, e sirva acompanhado de pães rústicos ou arroz.
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